прошлое

Наталья Хегай
П.И.
Ты меня никогда не любил,-
Иначе бы не отдал….
Меня ветер крылами укрыл,-
Вспомни тот роковой причал….

Море властно вплетало в душу,
Свой мотив, раскрывалось, звало.
Я шагну в твой прилив, не струшу,-
Не ослабил бы ветер крыло…..

Между вами, как между мирами,-
Моря синь и твоё кольцо….
Ветер властно укрыл крылами,
Не впустив к тебе в дом – на крыльцо….

Но, а ты, лишь поплакал немного,
У судьбы засучил рукава,-
Позвала тебя жизни дорога,
А меня, – моря даль увлекла.

Но однажды, с прозрачным рассветом,
Ветер властно влетел в окно,
С моим синим, морским приветом,
Начертав на ладошке письмо:

«Ты меня никогда не любил,
Иначе бы не отдал!
Ты солёный причал забыл,
Не в том храме знаменье искал»…..
16.02.12