Трамвай жизни

Надежда Огаркова
От рожденья до тризны-  путь моей жизни.
От рожденья до тризны мчится жизни трамвай.
Открываются двери, и входить нужно быстро,
Открываются двери- заходи успевай.
Как же шумно вокруг! Собралась здесь, похоже,
Вся большая родня и подруги-друзья.
Одноклассники едут, однокурсники тоже
И сельчане, с которыми выросла я.
Остановка. И вновь кто-то новый заходит.
Остановка. Опять кто-то тихо сойдет.
Этот просто ушел, тот из жизни уходит,
Кто-то тихо окликнул, кто-то громко поет.
Я когда-то сойду, а трамвай пойдет дальше.
Будут ехать в нем дети и внуки мои.
Пусть их жизнь будет лучше, богаче и ярче,
А трамвай пусть идет, пусть идет и звенит.
А трамвай все идет - бесконечен маршрут.