Тень прошлого

Зинаида Ильина
 С тобой  нас  обвенчали  небеса,
 Тень прошлого,   как   дым сигар  витает.
 Давным - давно  не верю   в чудеса,
 А Мендельсона  марш    другим играет.

 Провал в ночи - немая тишина,
 А  сердца стук набатом  отзывался,
 Нетронутый  в тот день   графин  вина,
 Стоял  и   до сих пор  не открывался…

 Давно просила прошлое - Забудь ,
 Не заходи и не тревожь мне душу.
 Ушедшую  любовь  нам  не  вернуть,
 Но ты  меня, пожалуйста, не слушай…
 
Торопится  рассвет, сменяя ночь,
 Луна  с небес  уходит  не прощаясь,
 В  кроватке   спит дочурка - твоя дочь ,
 Во сне, как ты, так сладко улыбаясь …

 А значит, прошлого  забыть  нельзя,
 Со мной  оно  останется  навечно,
 Любовный  пыл    по жизни пронеся,
 То    прошлое   уходит  в бесконечность.