Угрозы

Ирина Анташко
Твоя беспомощная ревность
смешна, как первый лёд на луже,
который силится натужно
перепугать мой каблучок.
Ну, что за месть - любви неверность?
Пуста, как чай без шоколадки,
грустна, как на осенней грядке
забытый старый кабачок.

А у грозы свои угрозы:
сверкать и целиться в деревья,
стращать и город, и деревню,
по небу разливая ртуть.
Нет ничего скучнее прозы,
той жизненной, не вдохновенной,
что от отчаянья, наверно,
в стихи пытаюсь запихнуть...

Май 2014г.