Сегодня делили небо

Абашин Алексей
Сегодня делили небо.
По спискам.
По возрасту, льготам, принципам.
Летнее, зимнее, осеннее.
Отдельновисящее,
и привязанное к каким-то координатам.
[весеннее уже расхватали в 60-х прошлого века].
В принципе, всё было, как «для человека».
Но человеческого не хватало –
постоянно слышалось: «мало!».
Например,
в списках «кому за тридцать»
произошла банальная свалка за летнее небо Парижа.
Вру.
Было весеннее.
В списках «материнский капитал».
Можно использовать для:
обучения отпрыска, улучшения жилищных условий,
маминой пенсии.
Разобрали.
Бэбибум.
Бум.
Кто-то пьяно ответил рядом: «Бум здоровы»!
Бум.
Многие растерялись.
Многие развернулись.
Кто-то спросил про реки: «нет ли, в которую дважды»?
- Реки в другом квартале.
Кто-то крикнул: «Займите и мне там очередь!».
Один человек попросил инсталляцию.
Дали.

Мне «за сорок».
Я успел ухватить:
кусочек летнего в Подмосковье,
кусочек осеннего в Москве,
и кусочек зимнего со свободной привязкой…
это для хмурого такого момента…