С криком в туман тишины

Юрий Соловьёв
Парни не знают отцов,
Кто в лагерях,
Кто убит.
Пятки - в бока жеребцов.
Топот тяжелых копыт.

С криком в туман тишины,
В сон разомлевших полей.
Мчатся подранки войны,
Свистом тревожа коней.

Сладость студеных лугов
С ветром врывается в грудь.
Нет ни друзей,
Ни врагов,
…и ничего не вернуть.

Где то меж ними Рубцов
Будущий русский пиит.
.......................
Пятки в бока жеребцов.
Топот тяжелых копыт.