Белый марш

Виктор Пласков
Пускай мы поруганы, пускай мы оболганы,
Но наших имен не запятнана честь,
Мы дети России, Невы и Волги
И правнукам нашим за нас не краснеть.

Судьба наша горькая, слава увядшая,
Наших погон покороблена твердь.
Мы побежденные, духом не падшие.
Всех оправдала нас наша смерть.

Нас закружило, но не сломало
Братоубийственным смерчем войны.
Мало осталось нас, Боже, как мало,
Испита до дна чаша нашей вины.

Кто смог избежал комиссарской расправы
До или после сталинских вех.
Россия, Россия, брильянт без оправы,
Арена кровавых и горьких утех.

Последним патроном пришла эмиграция,
Погибшей надеждой, сгоревшей дотла.
Мы дети дворянские, мы сироты нации,
Но память о нас и чиста и светла.

Поля Елисейские, красоты заморские
Нам не заменят наших полей.
Счастья разбитого беглого войска
Не воскресить болью прожитых дней.

Пускай мы поруганы, пускай мы оболганы,
Но наших имен не запятнана честь.
Мы дети России, Невы и Волги.
Мы были и будем, мы все-таки есть!