Признание в...

Александр Даниловец
*
Ты хоть понимаешь... - как ты словом тянешь жилы?..
Я на слог - стреляю.., презирая свою боль...
Ведь прекрасно помню... - как недавно мы "дружили"..,
пока не стал "третьим..." {претендентом на любовь?..}
*
Ты не понимаешь... - бесконечность у Вселенной...
Вот и опустилась на колени пред крестом...
А я слишком близко не могу ходить бессмертно:
ты ж меня не кормишь... /забавляешься с котом.../
*
Ты хоть понимаешь... - что ни в чём не виновата?..
Я не заблудился в чувствах: их растил и пас...
И мне помогала бесконечность {лемниската...
Я - с иной Вселенной.., что не видит лишь твой глаз...}.
*
Ты не понимаешь - что творцу порой подвластно?..
Можешь сны не помнить.., но их - видишь... И - молчишь...
Э Т О есть причина... - что я deрзок и не ласков..,
что не приближаюсь... /видя - как с крестом грустишь.../
**
Посмотреть открыто мне в глаза ты не посмеешь:
я ж - не на иконе... /во плоти... - совсем "чужой".../
и всё понимаю... {как страдаешь.., как болеешь..,
хоть в душе мечтаешь... - как бы встретиться со мной...}

Мне патронов хватит... И - вниманья.., созерцанья... -
что вокруг творится для забавы.., без любви...
Вновь тянуть за жилы... - не позволит расстоянье:
меня тянет в бездну... {Ты - как хочешь.., так - живи!..}

Западай на слово.., но - не падай на колени:
все ведь тут на равных... /кто с творцом... и в ком жив ас... -
смотрят вверх - на Солнце.., ждут тепла... - на грани лени.../.
{Я могу и "каркнуть".., но признался... - чувства пас...}

Если пишу "сухо".., знай - что это напускное...
/Чтоб не приближались... - крестоносцы и лжецы.../
{Если будет встреча.., то воскреснет прежний воин?.. -
Ты себе ответишь.., вспомнив, что ас - чей-то сын... }

31.05.2014г.