Я хочу въехать в город на белом коне

Ольжана Захарова
"Я хотел въехать в город на белом коне..."
                А.Малинин.


Отряхнув пыль и копоть с дорожных одежд,
Подъезжаю я к городу Ложных Надежд;
Горизонт полыхает в багровом огне;
Я хочу въехать в город на белом коне.

Белый конь! Поспеши на хозяйский мой зов!
Нам с тобой эту жизнь начинать не с азов;
Ведь уже половина пути - позади,
Поспеши, скоро снова начнутся дожди.

Белый конь, ты мой добрый и преданный друг;
Наша жизнь - нескончаемый замкнутый круг;
Но мы больше с тобой не играем в бега,
Поспеши, скоро снова начнутся снега.

Белый конь, ты мой верный товарищ и брат,
Поспеши, скоро солнце пойдёт на закат;
Посмотри, как уносятся вдаль облака,
А дорога до дома ещё далека.

Этот город нам даст пропитанье и кров:
Вон бредёт к нему стадо молочных коров;
И вот здесь, в тишине придорожной корчмы,
На короткий ночлег остановимся мы.

Ах, как статен хозяин, как мил и учтив;
Как волнует гитары знакомый мотив;
После долгой дороги - и душ, и вино;
И хозяин встаёт занавесить окно.

Только что мне чужая людская молва,
Когда кругом от страсти пошла голова...
И когда погасил он огарок свечи,
Белый конь мои стоны лишь слышал в ночи.

А во сне - поцелуй, словно мёд на губах;
В поле конь мой пасётся на вольных хлебах;
Мой хозяин несёт ворох чистых одежд -
Ложный город стал городом Новых Надежд.

А наутро очнулась - а где же мой конь?
Вот хозяин - разводит в печурке огонь;
Только страшен и стар, словно сам Сатана!
Говорит мне:"Ну, вот и проснулась, жена."

Белый конь! Поспеши на хозяйский мой зов!
Нам с тобой эту жизнь начинать не с азов;
Горизонт полыхает в багровом огне...
Я хочу въехать в город на белом коне.