В северном сиянии берёз

Александр Пручковский
В северном сиянии берёз,
На штыках кремлёвских лесосплава
Времени осталось с гулькин нос,
А потоп всемирный - переправа.

И куда ведут веков столпы?
Бог - пространство.Время - настоятель.
Кто соломой выстелил снопы?
В муках распинается Создатель.

Между оглушающих огней
Испаряет солнце искра "Шатла".
А в потёмках шаря всё видней
Время прорастающее жатвы.