Третье размышление о поэзии

Виктор Никитович Астафьев
Не апломбом, не обидою, 
чувство временем проверено, 
совершенно  не  завидую
тем, кому дано немеряно.
Знаю, стихосочинетельство  -
это свойство, а не следствие,
в нём растущее  количество
не приносит соответствия.

Ведь   целованные  в темечко
тексты пишут сразу начисто,
темы щёлкают, как семечки, 
хоть  хореем,  хоть  анапестом.   
Все их мысли - поэтически, 
ну, а если занеможится,
сверху  подсобят практически
и…  стихотворенье сложится))))