Осеннее забвение

Акимов Александр Сергеевич
Осенний листопад обнажил деревья,
На меня навеяв холодную тоску,
Царствует в округе осеннее забвенье,
Подкрадываясь ночь готовится ко сну,

У домов глаза задёрнуты на шторы,
Спать ложатся люди и гасят на ночь свет,
Двери закрываются, щёлкают затворы,
И грёзы ранним утром пресечёт рассвет,

Озябшей пустотой, холодит округу,
И мне грозит простудой, мелкий, стылый дождь,
Я бегу устало, по временному кругу,
Совсем не замечая, голых веток дрожь,

Куда же ты спешишь, я сам себе кричу,
Из прошлого ни кто, не вернёт кусочек,
Зажигаю пламенем, ещё одну свечу,
Может у неё, погреться кто захочет.

   09.11.2013.