Путь Бирюзы

Всеволод Бельфер
Многие люди путь этот искали
С незапамятных времен
Мне он только лишь
Приснился во сне
Предрассветном
Путь Бирюзы
Ты начинаешься за закатом
Прошлого,
Твое начало лежит перед
Рассветом будущего
Река течет с желто-красных
Гор, тополя осеняют
Твое движение
Ты лежишь в настоящем
Которое мимолетно
Подвержено переменам
Иллюзорно, прекрасно
Как промельк красавицы
В паланкине с резными
Решетками
Не понять тебя нельзя
Не объяснить
Не пальцем указать
Был - и не стало
Но привкус остался навечно.