Наличие двуличия

Люся Ло
Двуличие надёжно утвердилось
Лукавство и закрученная ложь
Несносно над сознанием глумилось
На «свой—чужой» двусмысленный делёж

Двоякости есть масса оправданий
Поступков мерзостных и бранных слов
Завуалированных злодеяний
Для легковеров в бескорыстную любовь

От двоедушия несчесть людских страданий
Не рушить твердь незыблемых основ
Злорадствующих, вопреки всем ожиданиям
Достаточно маразматичных дураков

Добром прикрывшись злобу множить
Бесчестье сеять, разбуждая горький плач
Из-под личины лицемерной изничтожит
С кривой душой чудовищный палач