Так долго тянется дождь

Александр Отрадин
Так долго тянется дождь,
Так долго я ждал тебя,
Я выучил скорую ложь
Продрогшего стёртого дня.

Я видел твои следы,
Я просто забыл о том,
Что можно из темноты
Войти в твой дом.

А ты жила как жила
И горя не знала, пока
Ложился на купола
Блик солнца сквозь облака.

Никто не ушёл, когда
Погас на стене экран,
Надежда в ночи сладка
И лёгок во тьме обман.

Искал я среди дождя
Твой голос, твои слова,
Но не было там тебя
И образ твой исчезал.