Частушки

Нина Агошкова
Прилетел топор из леса,
Чей он - непонятно;
Я его из интереса
Зашвырну обратно!
*
Галстук Васеньке купила -
К туфлям он подходит в тон.
Джинсы натянули с мылом -
Вася мой теперь пижон!
*
От маньяка Алевтина
В озере скрывалась:
Тело всё в зелёной тине -
Замаскировалась!
*
По грибы ходила Дашка,
Повстречала мужика:
На башке его - фуражка
И ветвистые рога!
*
Дед Пахом плясал ламбаду,
Лихо попой шевеля.
Обалдев, смотрело стадо
На такие кренделя!
*
На субботнике Варвара
Собирала стеклотару:
- Кайф словить нельзя с процессу,
Если нету интересу!
*
Полетел кардан в "Окушке",
До села - верст двадцать пять.
Захлебнулись вмиг кукушки -
Не хотят года считать!
*
Прыгнул дед без парашюта,
Гимнастёрки и портов:
- Я ли не герой, Анюта?
Для тебя на всё готов!
*
Отдавил в трамвае пятки
Я амбалу-мужику...
Кашу ем теперь, ребятки;
Водку пить - и так могу!
*