Лимерическое рецензионное-5

Ирина Науменко
Я пила лишь одно молоко,
угостил раз милёнок «Клико»…
Молоко разлюбила
и в Париж укатила
от родного села далеко…

Жил, мечтами питаясь, поэт,
захожу и багета-то нет,
я котлет накрутила,
и Анри накормила,
а то ел триолет на обед…

Ночью вдруг мне письмишко пришло,
но инет тормознул, как назло…
Как согласье мне дать,
что хочу погулять
с Жаном-Пьером – да-да! – в Фонтенбло?!

Соседка моя, Жозефина,
красива, ну прямо картина!
Но я-то не хуже,
взяла её мужа
и увела за куртины…

Однажды – не вру вам – улитка,
на зависть товаркам так прытко,
за час, вот дела! –
километр проползла
за приз – шоколадную плитку…

Мой сосед, старый плотник Жан-Поль,
в майский вечер упился в ноль,
со столбом танцевал,
так его обнимал,
что тот столб заорал: – Вот, нахал!