Издам, сподобит Бог, приказ...

Путяев Александр Сергеевич
***
                Энни
… Когда закаты –
                через край,
Я посыпаю пеплом звуки:
Не улетай, не улетай –
Мне заведи за спину
Руки.
Сам,
            умирая через раз,
На каждый твой
                смешливый шепот, –
Издам,
Сподобит Бог,
                приказ, –
Поставить крепкие решетки.
Разделим небо пополам…
Оклею стены облаками.
Укрою угол,
                где спала,   
Я золотыми куполами.
Пожалуйста,
                не пропадай:
Ещё остались закоулки,
Где голубые провода –
Как беспричинный шепот
Гулки.
Я врежу правильный замок,
А ключ убью,
                чтоб,
                обессилев,
Поцеловать
                через платок,
В котором по небу носилась…