Сепаратистка

Раиса Зимина 2
                Шутка, навеянная СМИ...

Слышь,  сосед,  чуднОе  слово
Услыхала  я  вчера!
И  сегодня  диктор  снова...
Да  не  доена  корова,
Сепаратор*  ждёт  с  утра...

Мой  сломался  сепаратор,
Ой,  сосед,  така  беда!
Я  в  сердцах  ругаюсь  матом – 
Что  давать  теперь  телятам?
Без  обрата** -  никуда!

Стали  звать  сепаратисткой,
И  сгораю  от  стыда –
Бригадир  вчера  потискал…
От  доярки-феминистки
Не  осталось  и  следа.

* Сепаратор предназначен для
переработки молока
** Обрат – обезжиренное молоко

31 мая 2014
Украина