Не торопи

Лена Юрьева1
Прошу тебя – не подгоняй событий…
Не принимай решений за меня.
И, как бы ни был полон ты открытьем,
Всё ж свой корабль не торопи с прибытьем -
Я не зажгла на маяке огня.

Молчи… молчи. Мой остров обитаем,
Давай без этих мелочных обид:
Ты, точно волк, отбившийся от стаи,
Затея приручить тебя - пустая...
А я из тех, кто свой очаг хранит…

О, да! Мне этой страсти не хватало.
Чтоб только взгляд один сводил с ума…
И хищнически острого оскала…
Да, признаю: горела в полнакала –
Но долю выбирала я сама.

Бывало, что страдала втихомолку,
И целовала иногда не тех:
Пытаясь в стоге отыскать иголку…
Ни облегчения от слёз, ни толку,
От мимолётных и пустых утех…

Не торопи! И так всё неизбежно…
Неотвратимо даже… Отступи.
Сумеешь и… я стану кроткой, нежной,
А хочешь страстной, непокорной, грешной –
Но только ты меня не торопи…