Сон-сом

Любовь Павлоцкая
Рано утром встал рыбак,
Ещё солнце не взошло.
Взял с собой большой рюкзак,
удочку, червей, ведро.

Идёт пешком через лесок,
а потом под горку к речке.
дует тёплый ветерок,
солнце греет словно печка.

Рыбак удочку достал,
насадил червя, забросил.
Он поклёвку долго ждал,
веточки в костёр подбросил.

На речке тишина такая,
между камешков ныряя,
мальки греются на солнце,
тина словно полотенце.

Заснул рыбак от тишины,
он видит сон такой:
"Сом огромный из воды,
тянет за собой.
В воде рыбак уже по грудь,
теперь и с головой.
Вода блестит как изумруд,
про землю ты рыбак забудь,
и будешь жить со мной.
Служить мне верно будешь,
я отпущу тебя на сушу,
сейчас про всё забудешь.
Нет, я тебя не слышу.
Рыбак рванул и побежал,
вода бежать мешает,
он нос ладошкою зажал,
и вверх поплыл взлетая.
Сом за ногу его схватил.
от ужаса рыбак проснулся."

А поплавок в воду поплыл,
рыбак неловко улыбнулся.
Леску вытянул, а сом
смотрит на него лукаво.
Вот такой приснился сон,
рыбаку наш сом по нраву.