Без лица

Лена Юрьева1
За маской не заметила лица…
А может быть, там не было его?
И в толчее бульварного кольца,
Мы разминулись… только и всего.

Звенел апрель. И стаи голубей,
Взмывая, бороздили синеву…
Вот почему не знаю, хоть убей,
Связь с этим днём никак не оборву!

И так и этак в памяти кручу,
За кадром кадр из старого кино, -
И до деталей разглядеть хочу,
Случившееся раннею весной.

Вот чёткий план бульварного кольца,
За ним аллея в пористом снегу…
Как ни стараюсь – твоего лица
За маской я увидеть не могу.

Сияет солнце… верно оттого,
Заметнее пустой провал глазниц…
Финал известен. Всё бы ничего:
Но сколько же ещё таких… без лиц?