Я снова люблю..

Авак Бастаджан
Любви знакомое блаженство,
Опять в полет меня зовет,
Я встретил в жизни совершенство,
И вновь душа моя поет!

Меня как-будто подменили, 
Я снова юн и полон сил,   
Любви надежды все затмили, 
Я страсть и робость ощутил!
   
Как долго будет продолжаться,
Та пытка лучше б не иметь,
Я должен с чувствами сражаться-
Все ей сказать- и не посметь!

Уж лучше вовсе не рождаться,
Чем муки жуткие терпеть,
И жару сердца не поддаться,
И чувств любовных не иметь!