как будто

Ореанна
Как будто нет других проблем:
решать, в какой цветочек платье -
побег от блоков, сводок, схем.
Как будто нет другой беды -
скорбеть из-за потери друга,
как будто виноват не он, а ты.
Как будто нет другой земли
помимо той, которую отдали,
и той, что с вечностью на "ты".