Зимняя зарисовка

Юлия Ермилова
Налетели, закружились
Вихри белого огня -
В фейерверках звездной пыли
Вновь зима несет меня.
Вновь она меня подхватит,
Оборвав паденья сон,
Головой тряхнет лохматой -
Снег летит со всех сторон...
Облака пушисты, мягки,
Мне на них бы отдохнуть -
Но зима их без оглядки
Снова гонит в дальний путь,
И летят они куда-то,
Пионеры звездной тьмы,
Как хозяйка их, лохматы,
Как молчание - немы...
А зима над всей планетой
В пляске призрачной кружась,
Красит, красит белым цветом,
Вдруг собою возгордясь,
Чтобы утром люди встали,
И сказали, чуть дыша,
Позабыв про все печали:
Как Земля-то хороша!...

1980г