Нона

Лаундж
...Из  соседнего  города  дети  уехали в  Крым.
Тяжко  вздыхает  проломленной  грудью  усталая  Нона*.
Вечер.  Прохладно. Гроза  отошла. Повторим?
Здравстуй, Вселенная!  Поговорим?
Можно  ли   снова  вернуться  к  земному?

Слышишь,  Вселенная? Это  ведь  выпускники
Бродят  по  улицам  тех  городов,  что  жестоки
К  детям  моих  городов - это  дети  Востока,
Дети  окраин  донецких, окраин  твоих...

Что  ж  ты  молчишь? Вот  и  Нона  молчит,  отдыхая.
Новые  порции  душ  в  неостывшей  крови
Падают  птицами  мёртвыми,  стая  за  стаей -
Это  тебе,  раскрывай  же  ладони,  лови!

Не  упусти  ни  одно  из  сердец, отстучавших
Бой  на  окраине  света,  окраине  тьмы.
Пульс  метронома  судьбы  прерывается  чаще,
Вдруг, -  оттого,  что  уходят  в  безумье  умы,

Души  уходят  из  тел  городов,  потрясённых
Мерой  единственной, что  не  имеет  цены...
Слышишь,  Вселенная? Выстрел за  выстрелом  Ноны,
Бой на  окраине  жизни  последней    войны.

*Орудие.

30.05.14.

Сейчас Донбасс  под  обстрелом.Анонсирую одно из  первых своих
стихотворений самого  начала  войны.
31.01.17.