Ты спросил, какая я?..

Алексисс
Ты спросил вчера, какая я? Что я могу о себе рассказать?...
Я  и сама порой не знаю...
Я разная, совершенно...
Я умею радоваться мелочам. Я люблю солнечные лучи, проникающие по утрам в окна, мне нравятся чистые, пробегающие неспешно по небу облака. Я прислушиваюсь к тишине... и слышу всё, о чём она говорит. Многие не любят дожди, а вот они мне нравятся - в них можно оставлять свои запутанные мысли, терять плохое настроение. Но больше всего мне нравятся летние - теплые капельки пробегают по одежде, волосы намокают - но это не раздражает, а наоборот, заставляет почувствовать себя свободной ото всего, легкой, парящей... А потом - долгожданная радуга (я радуюсь ей, как ребенок, впервые увидевший ее).
Ещё я ужасная сладкоежка, и не боюсь кушать на ночь. :) Люблю вкусный чай с его тонкими ароматами - оттенками настроения. За  чаем и хорошей компанией могу проводить часы напролет, забывая о времени.
Мне кажется, со мной легко. Легко в общении, несмотря на то, что постоянно перескакиваю в разговорах с одной темы на другую. Легко со мной молчать и делиться проблемами . Со мной легко и смеяться. Я никогда не навязываю своей точки зрения. Я всегда поддержу, выслушаю и найду на это время.  Знаешь, как это прекрасно наблюдать, как у других загораются глаза! Я и сама начинаю сиять.
А иногда и я молчу. Не потому, что мне нечего сказать, не потому что грустно... А просто так бывает. У меня вертится в голове много-много мыслей, и все их собрать вместе не всегда получается. Так что не обижайся на меня. Такая вот я :)
Я люблю шутки, люблю смеяться и радоваться всему вокруг - ярким краскам, интересным песням, фильмам со смыслом и без. Я редко обижаюсь, а ранить меня можно словом.
Меня сложно разозлить, и вообще я не люблю ругаться :) Уж очень надо постараться меня обидеть. Зато "перекипаю" быстро :)
Я могу плакать от счастья, танцевать, услышав любимую мелодию, а грущу я только, если есть на то веская причина.
Если бы ты спросил, на какую мелодию я похожа, я бы, не задумываясь, ответила, что это Enya "The rain song". Хотя ноток Pink и Агиллеры во мне тоже хватает (бесенок во мне ой какой живет, но мало кто о нём знает).
Люблю мелодрамы. Спросишь, почему? Не знаю. Просто люблю. Но и от комедий не отказываюсь - почему бы и не посмеяться от души?!
На  работе дети любят меня, хоть я и бываю зачастую строга к ним. Я и ругаю их, и хвалю, бываю нудной и противной, но они прислушиваются  - и не обижаются. Да, они сложные, мне с ними нелегко. Но они дети - и их надо любить.
Знаешь, я, наверное, рассказала тебе о небольшой части меня... Но ты. наверное, и так об этом знаешь.

Осень, 2013