Человек в океане плывёт

Соловьева Валентина
Человек в океане плывёт.
С высоты его лодка, как точка.
И мечта ему сил придаёт:
Переплыть океан в одиночку.

Позади испытаний немало:
Одиночество, холод и шторм.
Боль в руках всё никак не стихала.
Но он шёл,  как всегда, напролом!

Увязалась за лодкой акула,
В ожидании  какой-то еды.
Носом лодку от злости толкнула,
И едва не случилось беды.

Он совсем одичал в океане:
Сам с собою беседу ведёт.
Но гребёт к своей цели упрямо.
И мы верим, что он доплывёт!

А вдали полыхает война.
Чью-то жизнь автомат оборвал.
И распалась на части страна,
Та, что Родиной он называл.

Мир по-своему сходит с ума.
Будто кто-то нас к бездне ведёт.
Но без пищи, порой и без сна,
Человек в океане плывёт!