Ода Бороде

Николай Брик
Береги бороду смолоду.
Борода для тебя главное.
Ты мужик и этим все сказано.
Пусть у баб будет грудь огромная!
А тебе борода досталася,
Да такая что можно в ней спрятаться.
Пускай все говорят не красивая.
И зачем она тебе такая страшная.
Ты люби свою бороду!
И за ней ухаживай.
И по улице горда хаживай.
Подымая высоко голову.
Не стесняйся ее показывай!
Пусть завидуют и удавятся.
Может мало щас таких молодцев,
Их голов славно увенчанных.
Мало носят сегодня бороду,
Мало нынче с нею хаживают.
Чем всегда мужики отлечалися?
Бородою да теплым валенком!
Он та знал что к чему  на Родине.
Он гордился свои именем.
Борода для него как знамение,
Вот когда пора защищать землюшку.
Седина говорят в бороду,
Значит это пришло времечко.