Белоснежная невеста

Алла Подрезова
"И я- Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего...(Откровение 21:2)"


Белоснежная Божья невеста-
Народ святой, омытый кровью.
В Небесном Царстве тебя ждет уж место,
И это Царство, зовут Любовью.

Ты белой птицей, лети, родная!
Там ждет, Любимый,твой Бог Спаситель.
Лети, преграды с пути сметая,
В давно забытую, небесную обитель.
 
Но белой лебедью, в сети ловца,
Что силки на земле расставляет,
Ненароком попала невеста Творца,
Но к Нему ее разум взывает.

Приди, Господь, на брачный пир,
Свою невесту не оставь!
Святой Архангел Михаил,
Ты крылья над землей расправь!

Твоя любимая томится,
С печалью, в клетке золоченой,
И белой лебедью, как птица,
Здесь на земле, во власти чёрной.

Она так рвётся в небеса,
К Тебе, Господь, стремится сердце,
Все еще верит в чудеса,
Но клетки той закрыта дверца.

И силы злые приступили,
Глаза из слёз покрыла пелена.
Зря власть и золото сулили-
Ждала покорно жениха она.
 
И вынесла все горести земные,
Страдания, лишения и муки,
Чтобы далёкие, родные,
Её обняли, любящие руки.

И вот под белоснежною фатой,
И от греха там не осталось места,
Над нею-голубь-Дух Святой-
Предстала белая невеста.

Когда-то, Сотворивший этот мир,
До боли полюбивший человека,
Святой Архангел Михаил,
Он верен до скончания века.

Он не позволит грубой темной силе,
В Себя вобьет Он гвозди те,
Чтоб сердце драгоценное, любимой,
Не было распято на кресте!