Осень

Просто Андре
Улетают птицы в тёплые края.
Крылья их мелькают, за собой маня.
Осень наступает - грусть в сердцах людей.
Листья, умирая, падают с ветвей.

Как мне грустно видеть листопады вновь.
Под окном рябины красные, как кровь.
И кусты сирени, ветками шурша,
Снова заскучали, будто говоря:

"Вот настала осень, слякоть, листопад...
Снова листья желтые по ветру летят."
Ветер на деревьях низко ветви гнет,
И срывая листья, быстро вдаль несет.

2000 год.