Моя хата с краю...

Нина Бабенко
Волей иль неволей, вспоминаю
Поговорку " моя хата с краю"-
Оправдание  душевной слепоты.
Пустоты и чёрствости черты.

На востоке выстрелы гремят.
Мирный запад:"Лишь бы не меня..!
Господи, помилуй и спаси,
Мимо эту участь пронеси!"

Гибнут люди: внуки и сыны...
То кровавый урожай войны.
Брат на брата по команде "фас!",
С поводка кидается сейчас.

Только вот безпекi нет в бою.
Соберёт их смерть в одном строю.
И укроет матушка земля
От печали, боли и огня.

На останках брата, мужа, сына,
Новый дом построит Украина.
Незалежна.., Самостiйна.., сЫта,
У американского корыта.

Под пятой воспрявшего фашизма,
Гордости полна и оптимизма.
А про то, что где-то рвутся мины,
Нет ни сожаленья, ни помина...

Нет в своей стране чужой беды!
Ненависть - оружие вражды.
Не построит счастья на крови,
Кто душой и честью покривил.