Судьбы начало - небо голубое

Татьяна Сканира
Судьбы начало - небо голубое.
Безоблачнная, светлая  дорога
Сияет первозданной чистотою,
Тебе неведомы ещё пороки.

Неправда первая - туман.
Но так.. слегка и не надолго.
И маленький такой обман
Лишь облачком повиснет только.

Борьба за блага жизни тяжела.
Тут  хитрость, изворотливость порука.
А дружба где? Ведь вроде бы была...
Оглянешься, а нету больше друга.

На серость жизни посмотри,
Судьба, затянутая облаками.
Лазурь свободы там внутри,
Забытый свет и солнца пламя.

Черно и нету просветленья.
Привычно в духоте... Перед грозой?
Дождь очищения - твоё спасенье!
Он смоет грязь, пригретую тобой.

Как нелегко к истоку возвратиться.
Глаза слепит от яркости небес.
Попробуй в этот раз не ошибиться,
На чистом небе, радугу повесь...