не стих, о плате за удовольствия

Алексей Папонов
За все в жизни надо платить.
Особенно за свои удовольствия.
За одни мы рассплачиваемся
Трудом, за другие деньгами.
А за особенные своим здоровьем.
За некоторые платим умом.
За какие-то нервами и утратой.
За что-то и ценой своей жизни.
Никто не живет без оплаты.
Бывает , конечно, и в долг,
В счет зарплаты. Но рано или
Поздно наступает этот срок.
Срок за удовольствия платы.