***

Марина Калмыкова
Ни прибавить, ни убавить, -
 Лишь отнять.
Ни коснуться, ни уткнуться,
Ни обнять...
Пустоту к груди, лелея,
прижимать
И болея, и белея, -
понимать:
Этот дар, как ни усердствуй, -
не снести.
И на вздохе - вместе с сердцем -
 отпустить.
Говорят: иди скитайся,
Вечный Жид!
если сможешь - попытайся
Жить.