Равновесия не обрести

Инна Перцовская
Равновесия не обрести
Парус рухнул, доска распласталась
Что-то море опять расплескалось
И земля начинает трясти.
Что-то взгляд потерял прямоту,
Руки места себе не находят,
Что-то небо на море находит,
И ползет глубина в высоту.
Не ищи оправданья в строке
Правда проще, чем рифма, и резче -
Ложь в ладони, земля вдалеке
И вода безымянная плещет.