Девочка из Космоса

Виктор Пласков
Я девочка их Космоса-отеля,
Я там трудилась не жалея тела,
Я денег заработать там хотела,
И в этом   деле очень преуспела.

Не просто было мне тверской девчонке,
В единственной застиранной юбчонке,
Пройти огонь и воды, трубы медные,
Чтоб наступили времена безбедные.

Швейцары, коридорные, халдеи
Все о кармане собственном радели,
Зубами волчьими впивались в мои денежки,
Взимая дань с провинциальной девушки.

Стоит отель, сверкая этажами,
Своими завлекая миражами.
Любые бесполезны там уловки.
Бесплатный сыр, он только в мышеловке.

Клиенты мои были иностранцы,
Чекисты сразу меня взяли в свои танцы.
В порыве моего патриотизма
Служить пришлось мне делу гуманизма.

А возрасту в той службе нет помехи,
Известно, делу время, час потехе,
Ведь там чуть что и разговор не долог,
Хоть кто ты будь,  хоть даже стоматолог.

Профессию древнейшую освоив,
Трудилась на два фронта без простоев.
Но молодость, увы, так быстротечна,
А вот диплом врача, это навечно.

Как стала для отеля старовата,
Дала тогда я клятву Гиппократа,
Другие клятвы тоже не забыла,
И, стиснув зубы, Родину любила.

С горячим сердцем, с чистыми руками,
С холодной головою доктор с вами.
Откройте шире рот, теперь молчите,
Хотите что сообщить, тогда стучите.

Все мишура кругом, блестящая приманка,
Но как не извернись, кругом изнанка.
С ножом в руке не встанешь против танка.
Эх, улица моей судьбы, Лубянка.

Ночь, улица, фонарь, Москва, Лубянка,
Эх, жизнь моя рисковая, орлянка.
В москвичку превратилась из тверянки.
Была я пешка, а вышла в дамки.

Ночь, улица, фонарь, Москва, Лубянка,
Ночь, улица, фонарь, Москва, Лубянка,
Ночь, улица, фонарь, Москва, Лубянка,
Москвичкой стала девочка – тверянка!