Billie Holiday

Валерий Кувшинчиков
запись старого концерта...
вечной Billie Holiday
тихое слов джазовых шептание
интонации души
взгляд в тумане мрачной страсти
боль в глазах и боль в тиши
разрывает страстью уши
я смотрю в ее глаза
растворяясь без конца...
девочка на улице Нью-Йорка
в платье простеньком из шелка
лань на грязной мостовой
взгляд с космической тоской
и надежда  без ответа
стакан бурбона  полупустой
кто единственный советовал
горстка яда - путь простой...
дым сигары чтоб закрыться
и не зреть пустые лица
выстрадать словами боль
тихий ритм неторопливо
2 минуты откровения уныло
чтоб опять  потом - в себя
и закрыться пеленою
сердце сжать в печаль и боль....