О Боже, яви свою милость

Светлана Галс
                На стихотворение "Спасите детишек Донбасса"
                Ирины Самариной-Лабиринт
                http://www.stihi.ru/2014/05/31/5907


Спасите! Спасите! Спасите! -
Кричим, обратясь к небесам.
Стреляет Мыкола в Витю -
За что - он не знает сам.
За что, за какую идею? -
Не стоит слезинки она
Ребенка. Но рвут богатеи
Страну - и исчезла страна.
Исчезла, во лжи растворилась,
Сгорела одесским костром.
О Боже, яви свою милость,
Чтоб мы не забыли о том!
Чтоб тати не роду людского -
За деньги, за пряничный куш,
Заморского счастья подкову,
Под вопли садистов-кликуш
Предавшие землю и память,
Кровавой умылись росой,
Что в травах, как маково пламя -
Убитой девчушки босой.

31.05.2014