Кукушкин горицвет

Любовь Кравцова
Горицветы на лугу
розовыми пятнами.
Не замечу, пробегу
туда и обратно я.

Стебелёчек под ногой
мнётся, не ломается.
-Он целуется с другой,-
соловей ругается.

Выгорает горицвет,
лепесточки зыбкие.
-Вымажи его вослед
серой смолкой липкою!

-Нет! пусть волка на лугу
к плугу ставят с клятвами,
слушать бредни не могу,
упираюсь пятками.

Верю сердцу своему!



       31 мая 2014 г.

Фото автора. Кукушкин горицвет


*Соловьи, кроме рулад, в песне щёлкают, как бы изображают звучный поцелуй