Проблески

Александр Шталкин
Отбросил проблески в окне
Курьерский, мимо проходящий,
И не даёт забыться мне
Луч, пролетев над тёмной чащей
Туда, где ярокою волной
Сложился горизонт, подвижен:
Я говорю - проснись и пой
И будь судьбою не унижен!

Жар дуновения души
Водой холодною снимаю -
Ты расставаться не спеши
С мечтой, что всё-таки летает!
Деваха в майке "Адидас"
Сходить до станции попросит
За пивом в банках. Бог подаст
Твоей "мобилы" номер, Осень!