Без любви

Алекстан
Могу найти я много слов горячих,
Ласкающих и тешащих твой слух.
Но без любви звучат они иначе -
Давно огонь желания потух.

Давно забыта искренность, и тщетно…
Пытаться на руинах строить дом.
Любовь проходит так же незаметно,
Как жизнь за занавешенным окном.

В глазах твоих не тонут больше чувства,
Прикосновения трепет не несут…
И часто жизнь похожа на безумство
В том доме, где не любят и не ждут.

Зачем же лгать? Нет для того причины.
Разлука – пошлина… за прежний рай вдвоём
Как часто плачут сильные мужчины…
И женщины… Об одиночестве своём.