Каждый день проезжаю станцию...

Петр Сторожев
Каждый день проезжаю станцию
с именем глыбы русской поэзии.
Как яркие вспышки протуберанцев,
строчки из памяти рвутся гейзером.

Стучит в голове  четырехиктовый дольник.
То строчки из “Лиличке”, то “Новые русские”.
Жаль не увидел живьем и  толики
глыбы поэзии в огненной  блузке.

И хочешь очнуться в “Бродячей собаке”.
Услышать, как “Вам !”  разрывает уши.
И даже, потом поучаствовать в драке.
И не дать обжорам сожрать свой ужин.