***

Пётр Леденев
Облетевшие голые ветки
Так печально смотрят в окно
Листья желтые в круг беседки
Разложили своё полотно.
Ещё дождик пойти собирается
В небе хмуром на миг задержась
И о чём в эту пору мечтается
За оконным стеклом затаясь.
Взгляд печальный прощается с красками
И пейзажем осенних картин
Мы взрослея прощаемся с сказками
И находим на то сто причин.