Ну вот и всё-12. Осенний сонет

Жизнерадостная Хильда
Со звоном осыпается листва,
Как золото, с развесистого клёна,
Под действием природного закона,
Вступает Осень в полные права.

У Осени не женское лицо,
А грустного, стареющего мачо,
Который упустил свою удачу,
Как царь Кощей, с иголкою яйцо.

Унылая улыбка знатока,
В любовных искушенного признаньях,
Но так и не сорвавшего джек-пот.

Печаль не оставляет игрока,
О всех несостоявшихся свиданьях,
А жизнь уже под горочку идет...