Der Wintertraum Kinderlied, Uebersetzung

Хеллена Киршбаум
Sanft und leise, M;rchen singend Winter
Schwebt durch Abendd;mmerung dahin
H;llt in warme Decke sehr behutsam
Erde , jeden Baum und Haus besinnt.

Schnee vertr;umt kreist leicht  ;ber den Feldern
So als Sterne selbst vom Himmel fall`n.
M;de senkend seine zott`ge Wimpern
Schlummert vor sich hin der dichter Wald.

Auf den Tannen schlafen gold`ne Eulen
In dem Mondes m;rchenhaften Schein
An dem Waldrand schlafen Schneewallen
Elefanten;hnlich... gro; und weiss (Wie dei Elefanten ...)

Alles ;ndert seine Form und Farbe
H;user schl;frig l;sch;n ihr Fensterschein 
Noch erz;hlt sein M;rchen leis`der Winter
Doch so langsam schl;ft er selber ein.