И летом я впадаю с ними в детство

Юлия Белякова
Во мне есть тоже,как в звезде полярной,
С романтиками милое кокетство.
Привносят дети дух каникулярный,
И я легко впадаю с ними в детство.

Бинокль покупаю,карты,компас,
Веду в поход.Есть в парках городских
Места глухие.Несмотря на возраст
Я пионервожатая дли них.

Дошли до точки. Отдых - по команде.
Поляна. Здесь - обеденный привал.
Я уличаю сына в контрабанде:
"Зачем смартфон в поход с собою взял?"

А он смеётся : "Мам,там навигатор.
Заблудимся,а компас подведёт?"
Ну ладно! Парки - хоть и не экватор,
Но в них не предусмотрен вертолёт.

И гальки в пруд кидаю рикошетом,
И делаю под стёклышком "секрет".
Спасибо,дети! Поделились летом,
Чтоб матери скостить двадцаток лет.




     (картинка из интернета)