Давайте встанем и почтим их вечность

Сергей Иванов 66
Не стоит нам оглядываться в прошлое,
Живите, потому, что надо жить.
Стучится ветер к нам в окно непрошеный,
И не даёт войну нам позабыть.
И речь фашистов, звуки канонады,
Змеёй траншеи, пули свист и ад.
И те в шкафу блестящие награды,
Что так давно, с войны ещё, висят.

Припев: Давайте встанем и почтим их вечность.
               Храни  Господь их в памяти людской,
               И пусть огонь горит всегда им вечный
               Над серой каменной звездой.

Не стоит нам оглядываться в прошлое,
Но мы не можем, очень горько нам.
Уж те поля войны давно поросшие,
Но только в сердце очень много ран.
И пусть потомки хранят в своей памяти,
Как их отцы в атаку храбро шли.
И каждый должен храбрость их прославить,
И каждый должен помнить их и чтить.