Марии Раевской

Анна Мелех
Как волны смывают её следы  –
Он сокроет в веках это имя ...
Ни в разговорах, ни в письмах
Не обмолвится –
Не выдадут тайны фразы сухие.

Но светлый возвышается храм
Неразделённой любви  –
Такие украинская панночка
И татарская княжна
С горьким и гордым именем –
              Мария! 






Иллюстрация взята из интернета.