Общий вздох

Журавушка 1
Так меня ещё не волновала
Мятой ржи испуганная дрожь.
Чувства накатились бурным валом-
Содрогалась измученная ночь.

Сердце оказалось вдруг в ловушке.
Свет притих, не слышу и дрозда.
Звёзды спрятались в свои избушки,
Как от бури, спёки иль дождя.

И земля стонала и дрожала,
Эхо долетало до небес.
Господи!  Такого  я не знала:
К звездам улетела, мир исчез!

Нас закат окинул нежным взором,
Золотил любовь, как только мог.
Каждый миг казался очень дорог.
Принимала ночь наш общий вздох...